Der internationale Spitzenkoch Wolfgang Puck hat persönlich sein erstes Restaurant in seiner österreichischen Heimat eröffnet. Im Rahmen eines Grand Openings begrüßte er Dienstagabend gemeinsam mit seinem Bruder Klaus Puck, Jeremy Fennell, CEO von SSP Continental Europe und den Flughafen Wien-Vorständen Mag. Julian Jäger und Dr. Günther Ofner mehr als 120 geladene Gäste in seinem Lokal „Wolfgang Puck Kitchen + Bar“ am Flughafen Wien.
Flughafen Wien: Grand Opening der „Wolfgang Puck Kitchen + Bar“
Seit Mitte April ist die Wolfgang Puck Kitchen + Bar geöffnet und in der Ankunftshalle im Terminal 3 für alle Interessierten zugänglich und hat täglich von 5 Uhr bis 22 Uhr geöffnet. Auf mehr als 700 m² werden im Restaurant mit offener Küche, Bar und To-Go-Bereich hochwertige Speisen wie internationale Klassiker serviert. Die Speisekarte bietet Signature Dishes von Wolfgang Puck wie etwa Tuna Tartar, Smoked Salmon Pizza mit Kaviar, Chinois Salad, Wolfgang Puck Burger, aber auch heimische Spezialitäten vom Wiener Schnitzel über Rinder Gulasch bis zu Kärntner Kasnudeln aus Wolfgang Pucks Heimatort. An der Bar werden Signature Cocktails wie Wolfgang Pucks legendäre Bloody Mary, lokale und internationale Biere vom Faß sowie Wolfgang Puck Weine aus Kalifornien und vieles mehr angeboten. Im To-Go-Bereich werden handgemachte Smoothies, Bowls, Salate, Sandwiches, Frühstück und auch vegetarische und vegane Speisen täglich aus frischen lokalen Zutaten produziert.
Wolfgang Puck hat in seiner weltweiten Karriere zwei Michelin Sterne erkocht und betreibt mittlerweile über 100 Restaurants von Amerika bis nach Japan, in Europa ist er seit Juni 2021 in Budapest vertreten und ab sofort auch auf dem Flughafen Wien. Den Anfang nahm seine Erfolgsgeschichte 1982 mit dem „Spago“ in Los Angeles, das bis heute ungebrochen zu den beliebtesten Szenerestaurants in Beverly Hills zählt. Seit Jahrzehnten bekocht Wolfgang Puck etwa die Stars der Oscarnacht in Hollywood und nun auch alle Gäste am Flughafen Wien.
„Ich freue mich so sehr, endlich nach Österreich zurückzukehren und unser Restaurant Wolfgang Puck Kitchen + Bar am Flughafen Wien zu eröffnen, der das Tor für viele, viele Menschen aus ganz Mitteleuropa ist. Es ist eine großartige Erfahrung!" sagt
Starkoch Wolfgang Puck.
Betrieben wird die Gastronomieeinrichtung von SSP – The Food Travel Experts, einem langjährigen Gastronomiepartner am Flughafen Wien.
„Es ist mir eine große Ehre, den international hoch dotierten Celebrity Chef Wolfgang Puck mit meinem Team als Franchisepartner gewonnen zu haben. Kein anderer Sternekoch steht so stark für die österreichische Küche, gepaart mit einem Twist von kalifornischem Healthy Food“ betont
Jeremy Fennell, CEO SSP Continental Europe. „Gemeinsam mit der Airport-Erfahrung unseres langjährigen Gastronomiepartners SSP und der kulinarischen Spitzenklasse von Wolfgang Puck können wir unseren Gästen ein neues Highlight auf dem Flughafen Wien bieten“, freut sich
Mag. Julian Jäger, Vorstand der Flughafen Wien AG.
Mehr als 100 geladene Gäste bei Grand Opening
Mit mehr als 100 geladenen Gästen feierte Wolfgang Puck am Dienstagabend das Grand Opening seines ersten Restaurants in Österreich gemeinsam mit seinen Geschwistern Klaus Puck und Christine Puck. Vertreter aus Luftfahrt und Gastronomie, darunter Altbürgermeister Michael Häupl, Ali Rahimi, Mike Köberl (Spoon), Fashion Designer Niko Niko, Edward Ho (EVA Air), Josef Donhauser (DoN Group), Michael Dorfer (Moxy Hotel Vienna Airport) und viele mehr folgten den souverän von TV-Moderatorin Sasa Schwarzjirg geführten Interviewrunden mit Wolfgang Puck, Jeremy Fennell CEO von SSP Continental Europe und Flughafen Wien-Vorstand Mag. Julian Jäger. Höhepunkt war die offizielle Eröffnung durch das gemeinsame Pizza Cutting von Pucks Signature Dish, der bekannten „Smoked Salmon Pizza“.
Drei Stunden gratis Parken beim Restaurantbesuch
Auch ohne Abflug oder Ankunft auf dem Flughafen Wien können Interessierte die hochwertige Küche von Wolfgang Puck erleben: Gäste parken bei einem Besuch in der neuen Wolfgang Puck Kitchen & Bar ab einer Konsumation von 20 Euro für drei Stunden kostenlos. Genutzt werden können dafür die nahegelegenen Parkhäuser 3 und 4.
viennaairport.com/shopsrestaurants