Sabine Klimpt Willys Gastro-Wochenrückblick Silvesterknaller Boeuf Stroganoff Ich weiss zufällig, dass es bei Euch daheim und auch bei Eurem Wirten zu Silvester wieder einmal klassisch ein Fondue, ein Raclette oder – regional unterschiedlich – Bratwürstel oder eine fein-deftige Schlachtplatte gab. Bei meinem persönlichen Lieblingswirten zu Gast auf einen Überraschungs-Festschmaus überzeugte mich dieser mit einem formidablen Boeuf Stroganoff der etwas anderen Art. Von Willy Zwerger | Montag, 02. Jänner 2023
João Santos - stock.adobe.com Alentejo Die Entdeckung des Ursprünglichen Wer glaubt, Portugal zu kennen, meint vielleicht Lissabon und Porto, die Küste und Strände des Landes gesehen zu haben reicht. Wer aber noch nie ins Hinterland eingetaucht ist, kennt nicht das "wahre" Portugal, seine Ruhe und die Weite, die sich hinter der Küste verbirgt. Denn dann erst erfährt man den Geschmack des Landes und ... den Geschmack von Oliven. Von Nadine Vejnoska | Freitag, 30. Dezember 2022
nv Interview Eine Revolution in der Flusskreuzfahrt Die A-ROSA SENA von A-ROSA Kreuzfahrten hat mit Jänner ihre erste Saison hinter sich. Hotelmanager Dennis Brenner spricht über den Erfolg der Premierensaison, was ihm an seinem Job am meisten Spaß macht und wie die SENA neue, nachhaltige Maßstäbe in der Flusskreuzfahrt setzt. Von Nadine Vejnoska | Montag, 26. Dezember 2022
HGV PRAXIS/Axel Schimmel Verordnungsentwurf Herkunftskennzeichnung beschlossen: GV bleibt Vorreiter Seit Tagen wurde über einen Beschluss gemutmaßt, jetzt ist es fix: die Herkunftskennzeichnung kommt, aber in einer für die Betriebe praxistauglichen Form. Von Redaktion | Mittwoch, 21. Dezember 2022
Tourism Malaysia Lonely Planet Ranking 2023 Kuala Lumpur ist Top-Fooddestination Jedes Jahr kürt Lonely Planet besondere Reiseziele, die nicht nur für Inspiration bei der Reiseplanung sorgen, sondern auch zu den angesagtesten Trend-Destinationen des kommenden Jahres gehören. Von Redaktion | Dienstag, 20. Dezember 2022
Bio Speckup Neu im Gewürzregal Mit Speck fängt man Mäuse, mit Speckpulver Gäste Speckup: Das Bio-Produkt des Jahres 2022 revolutioniert den Fleischkonsum und etabliert sich neben Salz und Pfeffer als Gewürz für Speisen aller Art. Von Redaktion | Dienstag, 13. Dezember 2022
Sabine Klimpt Willys Gastro-Wochenrückblick Major an Fleisch, bitte kommen! Was die Gastronomie von der österreichischen Polizei alles lernen kann. Mehr als man denkt. Von Willy Zwerger | Montag, 05. Dezember 2022
Brau Union Österreich Das neue Reinighaus Jahrgangspils Helles Strohgelb, feinporiger Schaum, typisches Hopfenaroma: Das Gourmet-Bier ist ein Pils mit Charakter, das zum bewussten Genießen einlädt. Von Redaktion | Dienstag, 22. November 2022
Trina - stock.adobe.com Tee zum Schnitzel? Wie der passende Tee eine Speise ergänzt Der 8. November ist der Tag des Tees. Was in Österreich noch in den Kinderschuhen steckt, ist auf dem internationalen Genussparkett bereits etabliert: Die Kunst des Tea-Pairings. Von Redaktion | Dienstag, 08. November 2022
Waldviertel Tourismus/Robert Herbst Niederösterreich Der Gaumen als Reiseentscheider Nein, nicht Kopenhagen oder Stockholm sind diesmal gemeint, wenn wir vom kulinarischen Norden sprechen. Im niederösterreichischen Waldviertel schmeckts auf bodenständigere Art und Weise aber genauso gut. Von Manuela Sommer und Redaktion | Donnerstag, 03. November 2022