Sabine Klimpt Willys Gastro-Wochenrückblick Papst Benedikt und die gleichnamigen Eier Heute gehts um den verstorbenen Papst Benedikt und seiner Liebe zu den gleichnamigen Eiern. Eine wahrlich heilige Idee für die Frühstückskarte unserer Gastronomen. Von Willy Zwerger | Montag, 30. Jänner 2023
Kolarik Kommentar Haarsträubende Einblicke Susanne Kraus-Winkler erzählte beim ÖHV-Kongress von ihrem ersten Jahr im Politikbetrieb. Ein Kommentar von Axel Schimmel. Von Axel Schimmel | Freitag, 27. Jänner 2023
Sabine Klimpt Willys Wochenrückblick Wintersport-Alternativen Schneeschaufeln wird zum Minderheitenprogramm. Das tut ehrlich gesagt weniger weg, als grüne Skipisten im Winter. Vielleicht müssen wir zukünftig besonders kreativ werden, um Wintersportgäste zu begeistern. Von Willy Zwerger | Montag, 23. Jänner 2023
Kolarik Kommentar Abriss einer Ikone Das frühere Innsbrucker Luxushotel „Grand Hotel Europa“ – zuletzt ein Flüchtlingsquartier – wird abgerissen. Vom Ende einer Ära. Ein Kommentar von Axel Schimmel. Von Axel Schimmel | Freitag, 20. Jänner 2023
Sabine Klimpt Willys Gastro-Wochenrückblick Croque Monsieur statt Spezialtoast Statt des klassischen Schinken-Käse-Toasts mit Billigzutaten sollte eine weitaus geschmackvollere Variante auf die Speisekarte. Von Willy Zwerger | Montag, 16. Jänner 2023
Melissa Keizer - stock.adobe.com Kommentar Der (Urlaubs)Hamster in der Mikrowelle Der jüngsten Entscheidung des Europäischen Gerichtshof zufolge, müssen Reiseveranstalter künftig für Umstände haften, die außerhalb ihrer eigenen Verantwortung liegen. Der Pauschalreise geht damit langsam die Luft aus. Ein Kommentar von Nadine Vejnoska. Von Nadine Vejnoska | Freitag, 13. Jänner 2023
Kolarik Kommentar Schröcksnadels Sauhaufen Patrick Ortlieb kann zumindest in der Küche eingesetzt werden, während das bei Altpräsident Schröcksnadel nicht gesichert ist. Ein Kommentar von Axel Schimmel. Von Axel Schimmel | Freitag, 13. Jänner 2023
Sabine Klimpt Willys Gastro-Wochenrückblick Die Heiligen dry-aged Könige Ein kleiner Ausflug in die Steakologie mit den wahren Heiligen Königen dry-aged T-Bone, Rib Eye und Flank Steaks. Von Willy Zwerger | Montag, 09. Jänner 2023
Sabine Klimpt Freiflug Schluss mit dem Anpatzen Österreichs oberster Seilbahnen-Vertreter verlangt ein Werbeverbot für Flugreisen und Kreuzfahrten nach Vorbild bei Tabakwaren. Besser wäre ein Verbot schlechter politischer Provokationen. Ein Kommentar von Thomas Schweighofer. Von Thomas Schweighofer | Montag, 09. Jänner 2023
Sabine Klimpt Willys Gastro-Wochenrückblick Silvesterknaller Boeuf Stroganoff Ich weiss zufällig, dass es bei Euch daheim und auch bei Eurem Wirten zu Silvester wieder einmal klassisch ein Fondue, ein Raclette oder – regional unterschiedlich – Bratwürstel oder eine fein-deftige Schlachtplatte gab. Bei meinem persönlichen Lieblingswirten zu Gast auf einen Überraschungs-Festschmaus überzeugte mich dieser mit einem formidablen Boeuf Stroganoff der etwas anderen Art. Von Willy Zwerger | Montag, 02. Jänner 2023
www.chaluk.com Freiflug Die Zukunft und die Physiker Das Jahresende ist die Zeit, um zurück und nach vorne zu blicken. Wir dürfen uns dabei nicht verleiten lassen, aus der Vergangenheit zu viele Rückschlüsse zu ziehen. Ein Kommentar von Thomas Schweighofer. Von Thomas Schweighofer | Donnerstag, 29. Dezember 2022
Sabine Klimpt Willys Gastro-Wochenrückblick Weihnachtliches Grippenspiel Althergebrachte Bräuche können mitunter in ziemlich seltsame Richtungen ausbrechen. Vor allem jene, die urplötzlich und aus mehr oder weniger heiterem Himmel von aktuellen Ereignissen begleitet werden. Von Willy Zwerger | Dienstag, 27. Dezember 2022
Kolarik Kommentar Zur Bescherung Rahmsuppe Eine Absage an die Raclettisierung des Weihnachtsessens. Ein Kommentar von Axel Schimmel. Von Axel Schimmel | Freitag, 23. Dezember 2022
Sabine Klimpt Willys Gastro-Wochenrückblick Im Spital Krankenhausessen - ein ewiges, vielfältiges und stets emotional diskutiertes Thema. Ein Thema, das gleichermaßen aufregt, für Unverständnis sorgt und immer wieder thematisch auf die Kosten reduziert wird. Von Willy Zwerger | Montag, 19. Dezember 2022
Kolarik Kommentar Ladies and Gendermen „Landwirtschaftliche Mitarbeitende“ statt „Bauer“ und „Bäuerin“ lassen die Bauernkammer auf die Barrikaden steigen. Über Genderwahn und andere werbliche Blödheiten ein Kommentar von Axel Schimmel. Von Axel Schimmel | Freitag, 16. Dezember 2022
Sabine Klimpt Willys Gastro-Wochenrückblick Des Küchenchefs neue Kleider Sponsoring wie im Sport für die Küchenchefs? Es ist möglich! Von Willy Zwerger | Montag, 12. Dezember 2022
Andreas Kolarik Kommentar Die Schande von Luxemburg Im Herzogtum fand der Culinary World Cup statt. Der regierende Weltmeister Österreich glänzte durch Abwesenheit. Ein Kommentar von Axel Schimmel. Von Axel Schimmel | Freitag, 09. Dezember 2022
Sabine Klimpt Willys Gastro-Wochenrückblick Major an Fleisch, bitte kommen! Was die Gastronomie von der österreichischen Polizei alles lernen kann. Mehr als man denkt. Von Willy Zwerger | Montag, 05. Dezember 2022
Florian Lechner Innsbruck Gastkommentar Österreichs komisches Unicorn Freundlich ausgedrückt könnte man sagen, die COFAG steht unter keinem guten Stern. Kein Wunder, verdankt sie ihre „Geburt“ doch der größten Krise seit vielen Jahrzehnten. Von Martin Stanits | Freitag, 02. Dezember 2022
Sabine Klimpt Willys Gastro-Wochenrückblick Die Renaissance des Vorkosters Über die ehrenhaft Zunft der Vorkoster und warum dieser Beruf der Gastro auch in Zeiten wie diesen guttäte. Von Willy Zwerger | Montag, 28. November 2022