Kaffeegenuss mit gutem Gewissen Plus Artikel
 
Advertorial

Kaffeegenuss mit gutem Gewissen

Nachhaltigkeit gewinnt bei Veranstaltungen mehr und mehr an Bedeutung. Sowohl Gäste als auch Veranstalter wollen ihren Beitrag leisten und setzen zunehmend auf umweltschonende Event-Konzepte. Bei NESPRESSO Professional sind Nachhaltigkeit und Kaffeegenuss untrennbar miteinander verbunden.

Kaffeegenuss mit gutem Gewissen

Umweltschonende Event-Konzepte werden immer wichtiger: Für die Kaffee-Bewirtung ist das portionierte Kapselsystem optimal: Die Menge ist effizient planbar und Restbestände können jederzeit ohne Qualitäts- und Frischeverlust weiterverwendet werden. Mit 15 Varietäten bietet Nespresso Professional Kaffee für jeden Geschmack und hat dabei auch einen zertifizierten Bio-Kaffee im Programm. Das Nespresso System geht sparsam mit Ressourcen um: Für die Zubereitung einer Tasse Nespresso Kaffee wird nur die tatsächlich benötigte Menge an Kaffee, Wasser und Energie genutzt. Denn der größte Anteil der Umweltauswirkungen einer Tasse Kaffee entsteht bereits beim Kaffeeanbau.

Nespresso ergreift Nachhaltigkeitsmaßnahmen entlang der gesamten Wertschöpfungskette, vom Kaffeeanbau bis zum Kapselrecycling. „Verantwortungsvoller Kaffeegenuss hat im Event-Bereich einen hohen Stellenwert“, sagt Alexander Priester, Commercial Director bei Nespresso Professional Österreich. „Gleichzeitig sollen Caterer keine Abstriche machen: Für eine schnelle Kaffeezubereitung designen wir zuverlässige und kompakte Maschinen, die einfach zu bedienen sind, zum Teil auch im Self-Service.“




stats