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Coole Kaffee-Rezepte für heiße Tage

Der Schweizer Kaffeemaschinenhersteller Eversys hat Barista mit Barkeepern verlinkt: Herausgekommen sind coole Drinks für heiße Tage.

Coole Kaffee-Rezepte für heiße Tage

„Wäre es nicht toll, wenn man auf Knopfdruck einen Sonnenaufgang zaubern könnte? Wir schaffen das“, sagt Kamal Bengougam, Business Development & Marketing Director, mit einem Schmunzeln auf den Lippen. Für die heiße Jahreszeit haben sich die Eversys-Baristas drei einfache, aber besondere Kaffee-Variationen ausgedacht, die jedem Barcocktail die Show stehlen. „Espresso Sunrise“, „Cold Tonic Brew“ und „Fluffyccino“ heißen die kalten Kaffeegetränke, die von morgens bis abends für eine schmackhafte und belebende Erfrischung sorgen. Kaffeegenuss geht auch auf die coole Art.

Espresso Sunrise

Zutaten: frischgepresster Orangensaft, Eiswürfel, doppelter Espresso;

Zubereitung: Ein hohes Glas zu 2/3 mit Eiswürfeln füllen und mit frisch gepresstem Orangensaft aufgießen (Sieb benutzen). Zum Schluss einen doppelten Espresso vorsichtig über einen Teelöffel in das Glas einschenken, ohne dass sich die beiden Flüssigkeiten vermischen. Mit einem Metall- oder Glasstrohhalm bei Sonnenaufgang zum Aufwachen servieren.

Cold Tonic Brew

Zutaten: 1 Flasche Tonic Water, Eiswürfel, Cold Brew

Zubereitung (1 Liter): 100 Gramm Kaffeebohnen (helle bis mittlere Röstung) grob mahlen und in eine große Kanne geben. Mit 1 Liter kaltem Wasser aufgießen, gut verrühren und im Kühlschrank mehrere Stunden ziehen lassen. Danach durch einen Filter in eine neue Kanne abgießen.

Keilglas zu 2/3 mit Eiswürfeln füllen und mit Tonic Water aufgießen. Im Verhältnis 50:50 den Cold Brew dazu gießen, damit sich beide Flüssigkeiten vermischen. Mit einer Limettenspalte am Glasrand eiskalt servieren.

Fluffyccino

Zutaten: doppelter Espresso, Eiswürfel, kalte Magermilch

Zubereitung: Magermilch, Eiswürfel und doppelten Espresso in den Mixer gießen und so lange mixen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit einem Barsieb in ein hohes Glas gießen und genießen.

(red)




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