Beratung: „Wir bekehren und belehren nic... Plus Artikel
 
Beratung

„Wir bekehren und belehren nicht"

GASTROPROFIS
Sascha Wenderoth lernte im Hause Schuhbeck das Kochhandwerk.
Sascha Wenderoth lernte im Hause Schuhbeck das Kochhandwerk.

Sascha Wenderoth aus Wals sorgt mit seinem Unternehmen "Gastroprofis" für mehr Wertschöpfung und Wertschätzung in der Hotellerie und Gastronomie.

Eine deutliche Positionierung, einen klaren Wettbewerbsvorteil und motivierte Mitarbeiter – alles, was der Betrieb heute braucht, ergibt sich nicht von selbst. Sascha Wenderoth bietet mit seinem Unternehmen Foodkonzepte, Snackkonzepte und „Vegan Consulting“ aus Profihand an. Seit 2018 bietet der im Hause Schuhbeck ausgebildete Koch mit seinen "Gastroprofis" kulinarische Lösungen, Workshops und Konzepte für Hotellerie und Gastronomie in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Während der Pandemie entstand mit den "Snachprofis" ein starker Fokus auf Bäckereien, Tankstellen und Fleischereien. Seit 2022 machen die "Veganprofis" das Unternehmen zu einem gefragten Wegbegleiter für individuelle und maßgeschneiderte Foodlösungen.

„Wir nutzen jede Krise und die daraus resultierenden Pain Points unserer Kunden für eine Weiterentwicklung. Stillstand ist Rückschritt. Besonders mit den Snackprofis und Veganprofis haben wir den Nerv der Zeit getroffen und unterstützen unsere Kunden wesentlich dabei, Mitarbeiter zu motivieren und ans Unternehmen zu binden“, sagt Sascha Wenderoth.

Angefangen beim Freizeitpark, hin zum regionalen Bäcker, bis zu Restaurant- und Hotelgruppen und Tankstellenketten – die meisten Betriebe sind aufgrund fehlender Fachkräfte auf der Suche nach innovativen gastronomischen Lösungen, die auch umsetzbar sind. Die Profis von Sascha Wenderoth haben sich auf betriebsindividuelle Workshops und konzeptionelle Entwicklung spezialisiert, die Standort, technische Möglichkeiten und Mitarbeitersituation miteinbezieht. Hier gibt’s nichts aus der Schublade. „Es gibt nichts Schöneres, als den Unternehmen umsetzbare Lösungen an die Hand zu geben und sie zu begleiten– so können wir diese wunderbare Branche wieder attraktiver für potenzielle Fachkräfte machen“, so Wenderoth.

Die Kunden profitieren neben der Expertise und dem starken Netzwerk der Gastropfis auch vom kostenlosen Mehrwert in den sozialen Medien, ein neuer Video-Podcast und zwei Blogs haben das Ziel, die Branche aufzuwerten und wieder zu mehr Glanz zu verhelfen. Auf den Webseiten (gastropofis.net, snackprofis.com, veganprofis.com und wenderoth.at) gibt es ausführliche Informationen zu den Dienstleistungen. Die Möglichkeit zum kostenfreien Erstgespräch wird auf allen Seitenangeboten.

»Wir bekehren und belehren nicht. Wir öffnen Augen, Geschmäcker, den Geist und Türen für neue Kunden.«
Sascha Wenderoth




stats