Weinbergmaier: Toni Kaiser erfindet Knöd... Plus Artikel
 
Weinbergmaier

Toni Kaiser erfindet Knödel-Klassiker neu

Weinbergmaier
French-Toast aus Germknödel.
French-Toast aus Germknödel.

Ein French-Toast aus Germknödel, frittierte Marillenknödel oder Nougatknödel in der Brownie-Form – Toni Kaiser sprüht vor Innovationsgeist.

Im Land der Mehlspeisen sind vor allem süße Knödel und auch der klassische Germknödel nicht wegzudenken. Toni Kaiser – bekannt als Erfinder des Germknödels – lässt sich immer wieder neue Knödel-Varianten für Abwechslung auf dem Teller einfallen. Mit neuen Rezeptideen zeigen sich die runden Schmankerln von einer neuen Seite.


„A runde G’schicht“: Schnell zubereitet, passend zu jeder Jahreszeit und jedem Anlass – süße Knödel aus flaumigem Germ-, Kartoffel- oder Topfenteig, genau richtig bissfest und saftig. Neben den beliebtesten Klassikern und Top-Sellern in der Gastronomie: dem Topfenknödel mit Nougatfülle, sind auch Fruchtknödel, zum Beispiel mit fruchtiger Erdbeerfüllung oder Marillenfüllung sehr begehrt. Die Zubereitung erfolgt bei allen Knödeln im Topf oder im Kombidämpfer. Die süßen Knödel gibt es auch bereits mit Bröseln ummantelt – einfach und gelingsicher erwärmen und nur noch anzuckern, so hat man eine fix-fertige Köstlichkeit. Auch ideal für Großküchen, Buffets und Catering.
Frittierte Marillenknödel.
Weinbergmaier
Frittierte Marillenknödel.


Ein weiteres Mehlspeisen-Highlight der österreichischen Küche ist der Germknödel: In der Schisaison besonders gern verzehrt, ist er allerdings das ganze Jahr über ein wahrer Gaumenschmaus. Der ungefüllte Germknödel (Dampfnudel Wiener Art) ist bereist vorgegart und kann ruckzuck zubereitet werden. Der Klassiker ist ungefüllt pikant oder süß, je nach Lust und Laune, genießbar.
Nougat-Knödel im Brownie-Kleid.
Weinbergmaier
Nougat-Knödel im Brownie-Kleid.


Dass die Innovationskraft der Klassiker noch nicht zu Ende gedacht ist, beweisen Toni Kaiser und Weinbergmaier mit drei Neuheiten: der French-Toast – geschnittener Germknödel, bei dem die Scheiben leicht angeröstet werden; Marillenknödel, der aus der Fritteuse kommt, mit heiß-flüssigem Fruchtkern und Nougat-Knödel mit Kürbiskernbrösel als heimische Reminiszenz, der in der hippen Brownie-Form daherkommt. Abwechslung und Genuss in einem sind garantiert.

stats