Wien: Know-how aus der Champagne für Sch... Plus Artikel
 
Wien

Know-how aus der Champagne für Schlumberger

Schlumberger
Die neue Kellermeisterin Aurore Jeudy und Patrick Meszarits übernehmen die Aufgaben von Herbert Jagersberger.
Die neue Kellermeisterin Aurore Jeudy und Patrick Meszarits übernehmen die Aufgaben von Herbert Jagersberger.

Eine Französin wird neue Kellermeisterin bei Schlumberger: Aurore Jeudy ist neue Chef-Önologin der Traditionssektkellerei. Patrick Meszarits steigt intern zum Direktor Supply Chain und Produktion auf.

Die Sektkellerei Schlumberger organisiert ihren Produktionsbereich neu. Auf Langzeit-Produktionsdirektor Herbert Jagersberger folgen zwei aufstrebende und auf ihrem Gebiet sehr erfahrene Jung-Manager. Mit der Französin Aurore Jeudy belegt zum ersten Mal eine Frau die prestigeträchtige Position der Kellermeisterin bei Schlumberger. Der vormalige Logistikleiter Patrick Meszarits verantwortet seit Jänner 2022 den technischen Herstellungsprozess sowie die Supply Chain.

Import französischer Expertise

Jeudy ist schon seit einigen Wochen in Wien tätig. Sie stammt aus dem Elsass, einer der bekanntesten Regionen für Weißwein in Frankreich. Wie bereits Firmengründer Robert Alwin Schlumberger erlernte Jeudy das Handwerk der Schaumweinherstellung direkt in der Champagne und bringt ihre umfassende Expertise nun bei Schlumberger in Österreich ein.

Nach ihrem Abschluss als Technikerin im Weinbau (2004) arbeitete Jeudy als Winzer-Assistentin für zahlreiche namhafte französische Wein- und Champagner-Hersteller wie Domaine Roblet-Monnot, Perrier-Jouët und Champagne De Castellane. 2006 absolvierte sie ihr Önologie-Studium an der Université de Reims in der Champagne, ehe sie zum berühmten Institut Œnologique de Champagne wechselte. Dort beriet sie über 16 Jahre lang diverse Wein- und Champagnerkellereien in Europa und Asien. Parallel dazu ist Jeudy bereits seit vielen Jahren Teil der Jury der renommierten Wein-Wettbewerbe Vinalies Internationales, bei denen sie mittlerweile auch als Vorsitzende tätig ist.
»Als neue Kellermeisterin ist es meine Vision, den Schlumberger-Stil zu bewahren und unseren Konsumentinnen und Konsumenten eine perfekte Mischung aus Eleganz und Komplexität in jeder einzelnen Flasche zu bieten. «
Aurore Jeudy

Für die Traditions-Sektkellerei sei es wichtig, die Trends und Entwicklungen des Verbrauchergeschmacks im Auge zu behalten und den Weinherstellungsprozess weiter zu optimieren – vor allem im Hinblick auf die neuen klimatischen Bedingungen, erklärt Jeudy. Mut zu Innovationen ist ihr wichtig. Diese bekannten Eigenschaften von Schlumberger sollen sich in all unseren Schaumweinen wiederfinden, von der Kategorie Sekt Austria bis hin zur Großen Reserve.

Neuer Direktor Supply Chain und Produktion

Eine weitere personelle Änderung bei Schlumberger ist die Bestellung von Patrick Meszarits zum Direktor für Supply Chain und Produktion. Meszarits befindet sich seit 2017 im Unternehmen und ist September 2019 Teil der Geschäftsleitung. Seit Jänner 2022 verantwortet er neben den Abteilungen Logistik, Einkauf und Facility Management auch die Produktion.

Der Burgenländer übernimmt die Verantwortung für den gesamten technischen Herstellungsprozess der Sekt- und Spirituosenmarken an den Produktionsstandorten Wien und Salzburg von Vorgänger Herbert Jagersberger. "Mein Ziel ist es, gemeinsam mit dem Team ... (durch) neue Impulse in den Bereichen der Abfülltechnik, der Verpackung und der Logistik auch in Zukunft führend in der Branche zu sein. Ebenso wichtig sind mir die ökologische Nachhaltigkeit bei den eingesetzten Rohstoffen sowie die Energieeffizienz neuer Maschinen und in unseren Gebäuden", so Meszarits.

stats