Philipp Lipiarski Schaumwein Schlumberger startet Gastro-Aktion für Sektliebhaber Die Wiener Sektkellerei präsentiert eine neue Spring Edition ganz in Rosé, ein Online-Gewinnspiel und eine Aktion in der Gastronomie.
Willys Gastro-Wochenrückblick Thailändische Tintenfisch-Shots Manchmal sitz ich in so einem hippen In-Lokal und werd mit dem Kopfschütteln nicht fertig.
Snacking Kartoffeln im Glas als Jause Der oberösterreichische Gemüseverarbeiter efko verspricht sich von Erdäpfeln im Glas eine gewisse Snack-Fähigkeit.
Welt-Recycling-Tag Bierige Beiträge zur Rohstoffwiederverwertung Mit den vorhandenen Ressourcen sorgsam umzugehen, ist das Gebot der Stunde. Die Brau Union setzt vielfältige Maßnahmen.
SANA Catering Abschied Lehner scheidet bei SANA-Catering aus Nach etwas mehr als zwei Jahren in der Geschäftsführung der SANA-Catering scheidet Sascha Lehner nun aus. Von Axel Schimmel | Mittwoch, 22. Februar 2023
Katharina Schiffl Wien Ottakringer startet Aktion "Alles Wirt gut" Die Stadtbrauerei setzt ein Zeichen für die Wiener Gastronomie und wirbt um dieses Kulturgut. Von Redaktion | Mittwoch, 22. Februar 2023
Gourmet Gourmet Buntes Angebot sorgt für positives Feedback Österreichs größter Caterer befragt seine Kunden alljährlich und bekommt neben einer hohen Rücklaufquote auch durchwegs positive Kritiken. Von Redaktion | Dienstag, 21. Februar 2023
Kastner Kastner Österreich noch stärker in den Fokus gerückt Das Waldviertler Großhandelshaus launcht eine neue Werbelinie, in deren Zentrum Botschaften stehen, die österreichische Produkte noch prominenter betonen. Von Redaktion | Dienstag, 21. Februar 2023
Schweighofer Bierbranche "Das Krügerl muss leistbar sein" Langsame Erholung am heimischen Biermarkt, aber die Preisentwicklung macht Sorgen. Auch die Politik ist gefordert, so Sigi Menz, Obmann des Verbandes der Brauereien Österreichs. Von Thomas Schweighofer | Dienstag, 21. Februar 2023
APA Wien Café Central ist Insta-Star Mehr als 20.800 Postings fanden sich zum Stichtag 10. Februar auf der Fotoplattform Instagram - Top für Wiens klassische Kaffeehäuser. Von APA | Montag, 20. Februar 2023
Sabine Klimpt Willys Gastro-Wochenrückblick Grüßinnen aus dem Küch Irgendwann reicht's dann. Man kann die ganze, völlig vertrottelte Genderei auch maßlos übertreiben ... Von Willy Zwerger | Montag, 20. Februar 2023
Top Spirit Hochprozentiges Neue Premium-Spirituosen bei Top Spirit Ausbau der Produktpalette mit den Marken Caisteal Chamuis, Akashi-Tai, Remedy Rum und San Cosme Mezcal. Von Redaktion | Montag, 20. Februar 2023
Drehwerkog Oberösterreichs Genussfestival TAVOLATA kocht an ungewöhnlichen Orten auf Ob Museum oder Kunstatelier, historischer Ansitz oder ein Floß am See – von 7. bis 18. Juni 2023 verwandeln sich am Genussfestival TAVOLATA ungewöhnliche Plätze in Pop-up-Restaurants. Von Redaktion | Montag, 20. Februar 2023
Vorspannhof Droß Buchegger HG Neuer Name für ikonischen Einstiegs-Veltliner Silke Mayr benennt einen ihrer Paradeweine um: der klassische Einstiegs-Veltliner „Holzgasse“ heißt nun „Buchegger HG“ und vereint weiterhin die Attribute von Leichtfüßigkeit und großer Trinkfreude. Von Redaktion | Freitag, 17. Februar 2023
AdobeStock/fox17 Af-Markt Mineralwasserabsatz steigt um 5,5 Prozent Die heimische Mineralwasserbranche hat ihren Absatz dank anziehender Nachfrage aus der Gastronomie deutlich gesteigert. Von Redaktion | Freitag, 17. Februar 2023
LK NÖ/Franz Gleiss Ja zu nah Verknüpfen was zusammengehört Die Vermarktungsplattform der niederösterreichischen Landwirtschaftskammer will Bauern als Produzenten und Großküchen als potenzielle Abnehmer schlagkräftiger verknüpfen. Von Axel Schimmel | Donnerstag, 16. Februar 2023
AdobeStock/gargantiopa Bier Höhere Preise bescheren Heineken sattes Plus Der niederländische Brauereikonzern Heineken hat vor allem wegen gestiegener Preise für seine Produkte im vergangenen Jahr ein deutliches Umsatzplus erzielt. Von Redaktion | Donnerstag, 16. Februar 2023
Hitradio Ö3/Mila Zytka Bewusstseinsbildung Ö3 Podcast-Award für „Land schafft Leben“ Die Schladminger Nahrungsmittel- und Agrar-Initiative gewinnt mit ihrem Lebensmittel-Podcast den Ö3 Podcast-Award. Von Redaktion | Donnerstag, 16. Februar 2023
Familie Schärf GmbH Familie Schärf Michael Fuchs verstärkt Coffeerence Michael Fuchs verstärkt Sales Team der Familie Schärf und übernimmt die Betreuung von Coffeerence in Salzburg, Oberösterreich und Tirol. Von Redaktion | Donnerstag, 16. Februar 2023
Stefan Kuerz Tirol Comeback der Ski-WM der Gastronomen Die Skiprofis kämpfen gerade in Courchevel um WM-Medaillen, die Gastronomen machen es ihnen von 19. bis 20. April in Ischgl gleich. Von Redaktion | Donnerstag, 16. Februar 2023
DDSG Blue Danube/dieter-lampl.com Donauschifffahrt DDSG fischt sich Pfeiffer DDSG Blue Danube Kapitän Wolfgang Fischer weitet das Angebot des kulinarischen Fahrplans für seine Schiffe deutlich aus. Von Redaktion | Mittwoch, 15. Februar 2023
VIVATIS VIVATIS Stefan Weber steigt in die Geschäftsführung von Senna auf Der 62-Jährige, der bereits seit 1984 im Unternehmen ist, verantwortet die Bereiche Produktion, Technik, QM/QS und Produktentwicklung. Von Redaktion | Dienstag, 14. Februar 2023
xartproduction - stock.adobe.com Gastro-Data Starkes Comeback des Gastro-Großhandels Laut Zahlen des Marktforschungsunternehmens Gastro-Data erzielte Österreichs Gastro-Großhandel im Jahr 2022 ein Umsatzplus von 52,3 Prozent gegenüber 2021 und von 10,4 Prozent gegenüber 2019. Von Stefan Pirker (cash.at) | Dienstag, 14. Februar 2023
Stefan Popovici Sachim Wien Warum der "Bettelstudent" nichts mit Kaiser Franz Josef zu tun hat Die Institution Bettelstudent ist ein fester Bestandteil der Wiener Gastronomieszene und wird sich auch nach Neuübernahme nicht ändern. Von Redaktion | Montag, 13. Februar 2023