Nikita - stock.adobe.com Auszeichnung Sechs Sterne für Malta Der Guide Michelin verleiht an der Top-Restaurants der Inseln sechs Sterne und vier Bib Gourmands.
Baltikum Guide Michelin feiert estnische Kulinarik Zum zweiten Mal in Folge lenkt der Michelin Guide seine Aufmerksamkeit auf das nordische Juwel Estland.
Spirituosen Der Edel-Brandy aus der Südsteiermark Der Brandyst ist ein Weinbrand, der vom Südsteirer Dietmar Schantl-Ransdorf in der Weinbrandmanufaktur hergestellt wird.
Weinviertel DAC Erfolgreiche Auslandsauftritte Großes Interesse bei Präsentationen im Fokusmarkt Deutschland und eine ausgebuchte Masterclass in Stockholm bestätigen das stark gestiegene
Champagne-Botschafter gesucht Erstmals können heuer auch Österreicher am Wettbewerb um den besten Champagne-Kenner Europas teilnehmen. Anmeldung ab 2. April. Von Redaktion | Donnerstag, 22. März 2012
Vierte Branchentagung für GV in Baden Bereits zum vierten Mal findet am 18. und 19. April wieder die „Branchentagung für die österreichische Gemeinschafts- verpflegung“ statt. Von Redaktion | Donnerstag, 15. März 2012
Fünf Michelin Sterne über Salzburg Der Michelin-Restaurantführer gilt international als das Maß aller Dinge in der Gourmetwelt. Umso erfreulicher, dass neben Wien auch Salzburg im heute neu erschienenen Guide „Main Cities of Europe 2012“ bestens präsent ist. Von Redaktion | Donnerstag, 15. März 2012
Großer Erfolg für GV-Symposium „Leistung sichtbar machen“ lautete der Titel des 2. Symposiums von HGV PRAXIS. Aktuelle Themen und geballte Information mit einem Top-Referenten an der Spitze: Wolfgang Rosenberger gab Einblicke in seine Landzeit-Philosophie. Von Redaktion | Donnerstag, 15. März 2012
Platz nehmen am „Chef's Table“ Der diesjährige BÖG-Kongress findet im Rahmen der Messe „Hotel + Gast“ von 18. bis 20. März in Salzburg statt und steht unter dem Motto „Chef's Table“. Von Redaktion | Donnerstag, 15. März 2012
2. Österreichisches GV-Symposium am 13. März Letzte Chance einen der begehrten Plätze zu erhalten. Unter dem Titel „Leistung sichtbar machen“ veranstaltet die Fachzeitschrift HGV PRAXIS am kommenden Dienstag wieder ihr Symposium für die österreichische Gemeinschaftsgastronomie. Von Redaktion | Donnerstag, 08. März 2012
Zwettler Zwetschken-Radler und Millionen-Ausbau Zwettler investiert in modernste Technik, im April erfrischt außerdem der Zwetschken-Radler das Boom-Segment. Von Redaktion | Montag, 05. März 2012
Lebenszeichen von Wienerwald Das legendäre Hendl-Konzept erobert nun auch Berlin. Auch in München geht es voran. Vor allem über Franchise soll die neue Linie im Semi-Service-Format wachsen. In Österreich geht man andere Wege. Von Redaktion | Montag, 05. März 2012
Uwe Schmidt bei Aldiana Der Touristik-Profi leitet ab sofort den Vertrieb in Österreich. Von Redaktion | Mittwoch, 29. Februar 2012
Erfolgreichstes Jahr für McDonald’s Mit einem Rekord an Gästen, Mitarbeitern und Umsatz bilanziert der Fastfood-Anbieter das abgelaufene Geschäftsjahr. Für heuer wird viel Neues versprochen. Von Redaktion | Dienstag, 28. Februar 2012
Bundesheer Im Osten wird zentral gekocht In der Maximilian-Kaserne in Wiener Neustadt wurde nun die vierte Zentralküche des Bundesheeres eröffnet. Versorgen soll sie Soldaten in Niederösterreich und dem Burgenland. Von Redaktion | Montag, 27. Februar 2012
Besucherrekord in Salzburg Das Salzburger Messezentrum feierte 2011 einen fulminanten Besucherrekord. Knapp 100 Veranstaltungen, davon 32 Messen, zogen insgesamt 628.000 Besucher an. Von Redaktion | Montag, 27. Februar 2012
SV Group kocht bei Pappas auf Neuer kulinarischer Boxenstopp für die Angestellten des Salzburger Automobilhändlers. Von Redaktion | Donnerstag, 23. Februar 2012
Intergastra meldet Besucherrekord Die 26. Auflage brach alle Rekorde: Mit 85.782 Fachbesuchern (2010: 80.000) erzielte die Fachmesse eine Top-Resonanz. Von Redaktion | Montag, 20. Februar 2012
Im Frühjahr Denkkanäle öffnen Unter dem Titel „Leistung sichtbar machen“ veranstaltet die Fachzeitschrift HGV PRAXIS am 13. März das 2. Österreichisches GV-Symposium für die österreichische Gemeinschaftsgastronomie. Die Anmeldefrist läuft. Von Redaktion | Donnerstag, 16. Februar 2012
Landzeit begrüßt 5,5 Millionen Gäste Innovationen wirkten verlockend: Crab-Legs und Steaks aus der hauseigenen Fleisch-Reiferei gehörten im vergangenen Jahr zu den Lieblingsgerichten der Gäste. Von Redaktion | Donnerstag, 16. Februar 2012
Wien verweigert Rauchern Stehtische Die Kaffeehäuser schlagen Alarm: Abgabenerhöhung für Schanigärten und nicht erteilte Genehmigungen tragen zum Niedergang der Gastronomiekultur bei. Von Redaktion | Donnerstag, 16. Februar 2012
Arco Buijs verlässt Steigenberger Grund sind unterschiedliche strategische Auffassungen. Von Redaktion | Mittwoch, 15. Februar 2012
Neuer Hoteldirektor für Schlosshotel Velden Christopher Cox führt mit 1. März das Top-Hotel. Von Redaktion | Montag, 06. Februar 2012
gv-praxis-Award bei Hogatec 2012 Aus dem früheren „Frankfurter Preis“ wird nun der „gv-praxis-Award“ der gleichnamigen renommierten Fachzeitschrift. Der Preis wird anlässlich der Hogatec in Essen verliehen. Von Redaktion | Freitag, 03. Februar 2012