Philipp Lipiarski Schaumwein Schlumberger startet Gastro-Aktion für Sektliebhaber Die Wiener Sektkellerei präsentiert eine neue Spring Edition ganz in Rosé, ein Online-Gewinnspiel und eine Aktion in der Gastronomie.
Willys Gastro-Wochenrückblick Thailändische Tintenfisch-Shots Manchmal sitz ich in so einem hippen In-Lokal und werd mit dem Kopfschütteln nicht fertig.
Snacking Kartoffeln im Glas als Jause Der oberösterreichische Gemüseverarbeiter efko verspricht sich von Erdäpfeln im Glas eine gewisse Snack-Fähigkeit.
Welt-Recycling-Tag Bierige Beiträge zur Rohstoffwiederverwertung Mit den vorhandenen Ressourcen sorgsam umzugehen, ist das Gebot der Stunde. Die Brau Union setzt vielfältige Maßnahmen.
SV Group kocht bei Pappas auf Neuer kulinarischer Boxenstopp für die Angestellten des Salzburger Automobilhändlers. Von Redaktion | Donnerstag, 23. Februar 2012
Intergastra meldet Besucherrekord Die 26. Auflage brach alle Rekorde: Mit 85.782 Fachbesuchern (2010: 80.000) erzielte die Fachmesse eine Top-Resonanz. Von Redaktion | Montag, 20. Februar 2012
Im Frühjahr Denkkanäle öffnen Unter dem Titel „Leistung sichtbar machen“ veranstaltet die Fachzeitschrift HGV PRAXIS am 13. März das 2. Österreichisches GV-Symposium für die österreichische Gemeinschaftsgastronomie. Die Anmeldefrist läuft. Von Redaktion | Donnerstag, 16. Februar 2012
Landzeit begrüßt 5,5 Millionen Gäste Innovationen wirkten verlockend: Crab-Legs und Steaks aus der hauseigenen Fleisch-Reiferei gehörten im vergangenen Jahr zu den Lieblingsgerichten der Gäste. Von Redaktion | Donnerstag, 16. Februar 2012
Wien verweigert Rauchern Stehtische Die Kaffeehäuser schlagen Alarm: Abgabenerhöhung für Schanigärten und nicht erteilte Genehmigungen tragen zum Niedergang der Gastronomiekultur bei. Von Redaktion | Donnerstag, 16. Februar 2012
Arco Buijs verlässt Steigenberger Grund sind unterschiedliche strategische Auffassungen. Von Redaktion | Mittwoch, 15. Februar 2012
Neuer Hoteldirektor für Schlosshotel Velden Christopher Cox führt mit 1. März das Top-Hotel. Von Redaktion | Montag, 06. Februar 2012
gv-praxis-Award bei Hogatec 2012 Aus dem früheren „Frankfurter Preis“ wird nun der „gv-praxis-Award“ der gleichnamigen renommierten Fachzeitschrift. Der Preis wird anlässlich der Hogatec in Essen verliehen. Von Redaktion | Freitag, 03. Februar 2012
Wein-Treffpunkt im Palais Coburg Vom 14. bis 17. März 2012 wird das Palais Coburg zum vierten Mal Zentrum der internationalen Weinkultur in Wien sein. Von Redaktion | Donnerstag, 02. Februar 2012
Dolly Buster eröffnet Restaurant Die ehemalige tschechische Pornodarstellerin Dolly Buster eröffnet im Februar ihr erstes Restaurant. „Buster Pasta“ soll hochwertige italienische Küche anbieten. Von Redaktion | Mittwoch, 01. Februar 2012
Fotolia Zipfer-Kochwettbewerb Bitte zum Fisch Der österreichische Kochwettbewerb Goldenes Reindl 2012 sucht nach kreativen Rezepten mit Fischen und Krebsen aus heimischen Gewässern, die zur Bierbegleitung von Zipfer passen. Von Redaktion | Mittwoch, 01. Februar 2012
McDonald’s sponsert Olympia bis 2020 200 Millionen Dollar (160 Millionen Euro) lässt sich die weltgrößte Restaurantkette McDonalds die Olympischen Spiele bis zum Jahr 2020 kosten. Von Redaktion | Dienstag, 31. Jänner 2012
Kreative Rezepte mit Fischen und Krebsen Goldenes Reindl 2012: Bei Österreichs größtem Rezeptwettbewerb dreht sich heuer alles um Zutaten aus heimischen Gewässern. Von Redaktion | Dienstag, 31. Jänner 2012
ÖBB/ Zenger Do&Co als ÖBB-Caterer fix ÖBB-Chef Christian Kern verspricht Preis- und Qualitätsverbesserungen, die bestehenden Catering-Mitarbeiter bleiben, werden aber neu und auf Do&Co-Level geschult. Von Redaktion | Donnerstag, 26. Jänner 2012
ÖBB-Catering Do & Co erhält Zuschlag Nach Qualitätsproblemen scheidet der bisherige Caterer E-Express aus. Dogoudan soll schon ab April die Bordgastronomie in den Zügen stellen. Von Redaktion | Donnerstag, 26. Jänner 2012
Mehr Investitionen in der GV Das deutsche GV-Barometer 2012 signalisiert auch verstärktes Interesse am Thema „Lebensmittel- Kennzeichnung“. Von Redaktion | Sonntag, 22. Jänner 2012
Briten fürchten Curry-Krise Fachkräftemangel aller Orten: Der britischen Insel droht ein kulinarischer Notstand. Den beliebten indischen Restaurants gehen die Köche aus, berichtet der „Evening Standard“. Von Redaktion | Freitag, 20. Jänner 2012
Eurest setzt auf Vielfalt Business-Caterer Eurest unterschreibt die „Charta der Vielfalt“ und bekennt sich zu einer Unternehmensphilosophie, die die Unterschiedlichkeit der Mitarbeiter fördert. Von Redaktion | Donnerstag, 19. Jänner 2012
Finanzspritze für Online-Portal Takeaway.com, besser bekannt unter Lieferservice.at, bekommt 13 Millionen Euro Wachstumskapital von Prime Ventures. Das Geld soll für das schnellere internationale Wachstum eingesetzt werden. Von Redaktion | Mittwoch, 11. Jänner 2012
McDonald’s kehrt Bolivien den Rücken Wie das Online-Portal www.cafe-future.net berichtet, zieht sich die Fastfoodkette McDonald‘s komplett aus dem südamerikanischen Land zurück. Von Redaktion | Montag, 09. Jänner 2012