Nikita - stock.adobe.com Auszeichnung Sechs Sterne für Malta Der Guide Michelin verleiht an der Top-Restaurants der Inseln sechs Sterne und vier Bib Gourmands.
Baltikum Guide Michelin feiert estnische Kulinarik Zum zweiten Mal in Folge lenkt der Michelin Guide seine Aufmerksamkeit auf das nordische Juwel Estland.
Spirituosen Der Edel-Brandy aus der Südsteiermark Der Brandyst ist ein Weinbrand, der vom Südsteirer Dietmar Schantl-Ransdorf in der Weinbrandmanufaktur hergestellt wird.
Weinviertel DAC Erfolgreiche Auslandsauftritte Großes Interesse bei Präsentationen im Fokusmarkt Deutschland und eine ausgebuchte Masterclass in Stockholm bestätigen das stark gestiegene
Bild: HGV PRAXIS/Axel Schimmel Burgenland lebt Gans gut mit Gästen Im Herbst dreht sich im Burgenland das kulinarische Angebot traditionell rund um die Gans. Die Genussfestivalreihe „Gans Burgenland“ findet heuer bereits zum achten Mal statt. Von Redaktion | Freitag, 13. September 2019
WKO Die Grüne Brauerei Göss als Exportschlager Die Brauerei ist ein Aushängeschild der österreichischen Wirtschaft und wird künftig als eines der nachhaltigen Exportprodukte aus Österreich vermarktet. Von Redaktion | Freitag, 13. September 2019
Rauchverbot - Vorstoß der WKÖ für Ausnahmeregelung Das bereits beschlossene, dann von der ÖVP-FPÖ-Regierung abgesagte und nach dem Platzen der Regierung in Folge des Ibiza-Videos wieder beschlossene allgemeine Rauchverbot (ab 1. November) in der Gastronomie wird erneut Wahlkampfthema. Von APA | Donnerstag, 12. September 2019
Bild: markilux Die Pergola als Ganzjahres-Lösung Für Gastronomie und Hotellerie sind ganzjährig zu bewirtschaftende Außenflächen das Brot zum Leben und nicht nur eine Enklave für rauchende Gäste. Von Redaktion | Donnerstag, 12. September 2019
Bild: HGV PRAXIS/Axel Schimmel Das Bundesheer marschiert in die digitale Küchen-Zukunft Personalprobleme machen auch vor dem Bundesheer nicht halt. Um die 90 Heeresküchen optimal bewirtschaften zu können, muss die Truppe Prozesse standardisieren und das geht künftig nur noch digital. Von Redaktion | Donnerstag, 12. September 2019
Amaro Montenegro Bartender-Wettkampf mit Amaro Montenegro Bei der „The Vero Bartender Competition“ von Kattus-Borco im Botanical Garden in Wien am 17. September entscheidet sich, wer Österreich im internationalen Finale vertritt. MIT VIDEO! Von Redaktion | Donnerstag, 12. September 2019
ABZ Hagenberg Genusscamps für Schüler Lust auf Regionalität und der praktische Umgang mit Lebensmitteln wurde in den Genusscamps der Landwirtschaftlichen Fachschulen vermittelt. Von Redaktion | Donnerstag, 12. September 2019
by Calea Club Dinner-Club "Calea" im ehemaligen "Birdland" Nach dem Aus der „Albertina Passage“ ist Wiens einziger Dinner-Club von der Bildfläche verschwunden. Nun öffnet aber am 2. Oktober mit dem „Calea“ ein neues Angebot. Von Redaktion | Donnerstag, 12. September 2019
Vitus Cooking "Festspiele der Alpinen Küche" Pflichttermin für Gastronomen, Produzenten und Genießer: Von 13. bis 22. September lädt Zell am See-Kaprun zusammen mit Salzburger Land Tourismus zu einer ganzheitlichen gastronomischen Veranstaltung. Von Redaktion | Mittwoch, 11. September 2019
Zu Gast beim Genuss Die Gault&Millau Genuss-Messe verwandelte den Kursalon Hübner zu einem kulinarischen Treffpunkt für alle Genussmenschen. Von Redaktion | Dienstag, 10. September 2019
Lisa Wieland Von Hüttenberg nach London Man kann alles erreichen, wenn man nur hart genug dafür arbeitet. Das ist das Motto der jungen Kärntner Starköchin Lisa Wieland. Im Interview verrät sie ihr Erfolgsrezept, ihre Zweifel, und appelliert an den Nachwuchs. Von Redaktion | Freitag, 06. September 2019
Landesmesse Stuttgart GmbH / Uli Regenscheit Motivation macht erfolgreich, Erfolg motiviert Fachmessen wie die „Intergastra“, Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie (15. bis 19. Februar 2020) in Stuttgart, sind geeignete Branchenplattformen, um sich über neueste Entwicklungen sowie Trends zu informieren und den Karriereweg zu gestalten. Von Redaktion | Freitag, 06. September 2019
Sonnige Aussichten Das neue Hotel & Touristik ist da! Endlich wieder Hotel & Touristik! Wir haben an interessanten Themen nicht gespart und bieten Ihnen in der Septemberausgabe unter anderem einen packenden Einblick in die Hintergründe beim Neubau des Hotels InterContinental Wien. Denn wie kann sich das rechnen? Von Redaktion | Freitag, 06. September 2019
Monika Jungwirth "Ich hab nicht damit gerechnet, Winzerin zu werden" Die heurige Vineus-Gewinnerin Anna Faber-Köchl spricht mit Stammgast.Online über Auszeichnungen, einen alles ändernden Ausflug nach Norwegen und ihren Zugang zum Online-Weinhandel. Außerdem verrät sie ein Geheimnis. Von Redaktion | Freitag, 06. September 2019
Online Printers / Laura Müller Wie der Bierdeckel unter das Glas kam Die Herkunft der Bierdeckel ist eine Geschichte, die beliebteste Form eine andere. Eine Analyse der Online Printers Gruppe belegt: der Absatz von individuellen Bierdeckeln steigt. Von Redaktion | Donnerstag, 05. September 2019
BMDW/Dolenc Nutzen Sie Ihr Wahlrecht! Mit dem Digitalen Amt einfach zur Wahlkarte Eine Wahlkarte kann nun per App und über „oesterreich.gv.at“ beantragt werden. Bereits mehr als 3.200 Wahlkarten wurden so schon beantragt. Von Redaktion | Mittwoch, 04. September 2019
Markus Patak Es darf noch mehr Sake sein Premiere für die „Sake Week Vienna“: Vom 24. September bis 1. Oktober dreht sich alles um das japanische Nationalgetränk. Von Redaktion | Mittwoch, 04. September 2019
APA (Symbolbild) Blaue Ideen gegen's Wirtshaussterben Die FPÖ Niederösterreich hat sechs Maßnahmen zum Erhalt und zur Förderung der Wirtshauskultur präsentiert. Zu den Forderungen zählen ein Jungwirte-Darlehen, eine Übernahmeförderung, eine Wirtshaus-Prämie und Bürokratie-Abbau. Entsprechende Anträge sollen im Herbst im Landtag eingebracht werden. Von APA | Mittwoch, 04. September 2019
Nicolas Min Jørgensen Was junge Köche wissen sollten! Renommierte Speaker, die in spannenden Vorträgen ihr Wissen weitergeben, innovative Workshops und interessante Networking-Events: Young Chefs Unplugged geht dieses Jahr in eine neue Runde und erwartet Jungköche vom 18. bis 20. Oktober in Dornbirn. Mit Spannung erwartete Vorträge geben Jung-Köchinnen und -Köchen Einblicke in Trends und Innovationen der Köche-Welt. Von Redaktion | Mittwoch, 04. September 2019
Messe Frankfurt Exhibition GmbH/Petra Welzel Ambiente 2020 HoReCa – die neue Gastlichkeit Die Ambiente, die bedeutendste internationale Konsumgütermesse in Frankfurt am Main, ist mit dem Bereich Dining führend in Tisch, Küche und Haushalt und auch seit einigen Jahren ein wichtiger HoReCa-Handeslplatz. Diese Kompetenz wird auf der Messe (7. - 11. Februar 2020) weiter ausgebaut und um das HoReCa-Forum auf einer eigenen Hallenebene erweitert. Von Redaktion | Dienstag, 03. September 2019