Anna Stöcher Zuwachs Zwei neue Gesichter bei JRE Zwei Neuzugänge bei den Trendsettern der heimischen Kulinarik: Die Waldschänke im oberösterreichischen Grieskirchen und das Artis in Graz sind Teil von JRE (Jeunes Restaurateurs d'Europe).
Unilever Food Solutions Desserts nach dem Baukasten-Prinzip Um trotz Personalmangels flexibel zu bleiben, hat UFS-Eskimo einen Dessertfolder im Modulsystem aufgelegt. Dieser wurde nun um schmackhafte
Tirol Eurogast Grissemann wird größer Nach der Eröffnung eines weiteren C&C-Marktes letzten November in Bludenz wird am zentralen Firmenstandort in Zams in einen neuen Zubau
Messe Frankfurt Exhibition GmbH/Petra Welzel Ambiente 2020 Spannende Perspektiven Die Ambiente in Frankfurt am Main ist die weltweit führende Messe für Konsumgüter und für HoReCa einer der bedeutendsten Marktplätze im Jahr. Ab der kommenden Messeausgabe (7. bis 11. Februar 2020) wird der Dining-Bereich um eine eigene HoReCa-Halle erweitert. Von Redaktion | Freitag, 11. Oktober 2019
ÖWM Die Zeit der "Jungen Österreicher" Frischfruchtig, geprägt von sortentypischen Primäraromen und mit harmonischer Säurestruktur – so kommen Jungweine aus Österreich daher. Dieses Jahr ist die Ausgangslage für Weine hoher Qualität besonders gut: Die Weingärten blieben im Frühling von Frost verschont und konnten in einem trockenen und warmen Sommer sehr gesundes und hocharomatisches Traubenmaterial hervorbringen. Von Redaktion | Freitag, 11. Oktober 2019
Metro bietet neue Konto- und Finanzierungslösungen Die BAWAG P.S.K. vertieft die Vertriebskooperation mit Metro Cash & Carry Österreich. Seit Anfang 2019 ist die Bank exklusiver Finanzpartner, nunmehr gibt es im Rahmen dieser Kooperation speziell für Metro-Kunden entwickelte Girokonten und Kreditkarten für Selbstständige, Freiberufler sowie Klein- und Mittelbetriebe. Von Redaktion | Freitag, 11. Oktober 2019
Bild: HGV PRAXIS/Axel Schimmel Rogner gibt sich radikal regional Zu einem echten Highlight beim IMH Forum „Food & Nutrition“ gestalteten sich die Ausführungen von Melanie Franke, Geschäftsführerin der Rogner Therme in Bad Blumau. Von Redaktion | Donnerstag, 10. Oktober 2019
Too Good To Go Lebensmittel retten per App Nach erfolgreicher Zusammenarbeit in acht Ländern weitet „Too Good To Go“ seine Partnerschaft mit Accor auf Österreich aus. Das SO/Vienna und acht weitere Hotels der Gruppe helfen dabei, gutes Essen zu retten. Von Redaktion | Mittwoch, 09. Oktober 2019
Traunseewirte ziehen bei Herbstevent positive Bilanz Schon seit 19 Jahren laden die Traunseewirte zum „Herbstevent“, um die Kontakte mit den Zulieferfirmen, Partnern und regionalen Institutionen wie Gemeinden, Bezirkshauptmannschaft, AMS, Wirtschaftskammer etc. zu pflegen und zu intensivieren. Bilanz wird aber auch gezogen. Von Redaktion | Dienstag, 08. Oktober 2019
Hinter den Kulissen des Geschmacks Heute, (8. Oktober), startet das Forum "Food & Nutrition" des Seminarveranstalters "IMH" im Schlosspark Mauerbach bei Wien, das sich den Themen "Regionalität, Abfallmanagement und Digitalisierung" in der Gemeinschaftsverpflegung verhandelt. HGV PRAXIS ist live dabei. Von Redaktion | Dienstag, 08. Oktober 2019
Mut zum Wandel In der Wiener Traditions-Sektkellerei Kattus übernimmt gerade die junge Generation das Ruder. Ernst Polsterer-Kattus und sein Sohn Johannes Kattus im Gespräch über Mut und Chauvinismus, Werte und Ziele. Von Redaktion | Samstag, 05. Oktober 2019
HGV-Aktion des Jahres Hier geht's zum Film des Siegers Weil er seinen Bewohnern auch am Lebensabend einen würdevollen kulinarischen Alltag bieten will, widmet sich Küchenleiter Heinz Müller mit großer Hingabe einer qualitativ hochwertigen und täglich frisch gekochten Breikost. Für alle Seniroen, die dement sind oder Kau- und Schluckbeschwerden haben. Von Redaktion | Freitag, 04. Oktober 2019
HGV-Aktion des Jahres Film Runner Up Andreas Maurer ist Küchenleiter im Betriebsrestaurant „Zum Landwirt“ in der Landwirtschaftskammer in St. Pölten. Wie er sein Speisenangebot konsequent auf regional und saisonal trimmt, kann in diesem Film nachverfolgt werden. Von Redaktion | Freitag, 04. Oktober 2019
Ihre erste Wahl! Das neue Hotel & Touristik Der goldene Herbst bringt nicht nur angenehme Temperaturen und eine bunte Umwelt, sondern auch jede Menge Lesespaß. Diesmal in Hotel & Touristik: Visionen für die Hotellerie, Ideen für die Region Attersee-Attergau, Erfolgsrezepte für die Spitzengastronomie, Runduminformationen zu Kaffee und Tee und spannende Einblicke in innovative Traditionsbetriebe. Von Redaktion | Freitag, 04. Oktober 2019
Markus Morianz Im Zeichen der Trüffel Hannah Neunteufel und ihr Team gehen zum Auftakt der Trüffelsaison auf eine zart-intensive Sinnresreise mit dem wohl exklusivsten Lebensmittel der Welt und laden zu „Tartufo totale“. Von Redaktion | Freitag, 04. Oktober 2019
HGV-Awards im Zeichen grandioser Finalisten Die 6. Verleihung der HGV-Awards war nicht nur von einem Rekordbesuch geprägt, sondern stand ganz im Zeichen von vier hervorragenden Finalisten und zwei grandiosen Siegern. Von Redaktion | Donnerstag, 03. Oktober 2019
Alle Bilder: Markus Wache HGV-Awards 2019 Die schönsten Bilder Klicken Sie sich durch die Bilder der 6. Verleihung der HGV-Awards, die gestern, 2. Oktober, in Wien auf dem Programm stand. HGV-PRAXIS-Fotograf Markus Wache fing einen bunten Reigen dieses Branchen-Highlights ein. Von Redaktion | Donnerstag, 03. Oktober 2019
Erste Bio-Eigenmarke für Gastro wird klimaneutral Transgourmet präsentiert seine Bio-Eigenmarke "natürlich für uns" in neuem Design und ab sofort auch klimaneutral. Ob das auch ökonomisch Sinn macht, erklären die Verantwortlichen in einem Gespräch. Von Redaktion | Donnerstag, 03. Oktober 2019
Österreich hat Geschmack Hier kocht der Chef höchstpersönlich Agentin K. der beliebten Fernsehserie „Österreich hat Geschmack“ begibt sich diesmal in das Herz Niederösterreichs in den Nibelungengau. In Ybbs an der Donau mit direktem Blick auf die Donau wird sie in der Donau Lodge und im Babenbergerhof wird sie herzlich begrüßt. MIT VIDEO! Von Redaktion | Donnerstag, 03. Oktober 2019
Tirol beschließt Maßnahmenpaket gegen Wirtshaussterben Die Tiroler Landesregierung hat in der Regierungssitzung das bereits angekündigte Maßnahmenpaket beschlossen, das dem Wirtshaussterben in Tirol entgegentreten und die Tiroler Wirtshauskultur erhalten soll. Inkludiert in diesem Paket sind unter anderem eine Prämie für Wirtshausübernehmer und ein Direktdarlehen für Kleinstunternehmer. Von APA | Donnerstag, 03. Oktober 2019
APA (Symbolbild) Betreiber von Shisha Bars wollen gegen Rauchverbot klagen Die Vereinigung der Shisha-Bar Betreiber Österreich (VSBÖ) wird in den kommenden Tagen mit einem Antrag beim Verfassungsgerichtshof fordern, dass Shisha Bars vom ab 1. November geltenden Nichtrauchergesetz ausgenommen werden. Argumentiert wird, dass niemand zu einem anderen Zweck als eine Wasserpfeife zu rauchen in eine Shisha Bar gehe, hieß es am Mittwoch in Wien. Von APA | Mittwoch, 02. Oktober 2019
Erfolgreiche Hotelgastronomie ohne Hotel Das Restaurant Meissl & Schadn im Grand Ferdinand Vienna, das sich auf die Höhepunkte der Altwiener Küche spezialisiert hat, zieht im kommenden Jahr in Salzburg ins Carpe Diem Restaurant von Red Bull ein. Das ist in vielen Bereichen eine kleine Sensation. Von Redaktion | Mittwoch, 02. Oktober 2019
2020 kommt drittes Lokal für Habibi & Hawara Der österreich-orientalische Restaurant- und Cateringbetrieb eröffnet früher als geplant ein weiteres Lokal in Wien, die zweite Crowdinvestment-Welle für einen größeren Ausbau ist gestartet. Von Redaktion | Mittwoch, 02. Oktober 2019