Philipp Lipiarski Schaumwein Schlumberger startet Gastro-Aktion für Sektliebhaber Die Wiener Sektkellerei präsentiert eine neue Spring Edition ganz in Rosé, ein Online-Gewinnspiel und eine Aktion in der Gastronomie.
Willys Gastro-Wochenrückblick Thailändische Tintenfisch-Shots Manchmal sitz ich in so einem hippen In-Lokal und werd mit dem Kopfschütteln nicht fertig.
Snacking Kartoffeln im Glas als Jause Der oberösterreichische Gemüseverarbeiter efko verspricht sich von Erdäpfeln im Glas eine gewisse Snack-Fähigkeit.
Welt-Recycling-Tag Bierige Beiträge zur Rohstoffwiederverwertung Mit den vorhandenen Ressourcen sorgsam umzugehen, ist das Gebot der Stunde. Die Brau Union setzt vielfältige Maßnahmen.
Switzerland Tourism VIDEO! Ein Fest, nur alle 25 Jahre Im Schweizer Vevey am Genfer See findet heuer das traditionelle Winzerfest statt, die Zunft veranstaltet es nur einmal pro Generation, wie sie sagt. Von Redaktion | Donnerstag, 11. Juli 2019
Bild: eataly.com Trotz Verlusten Eataly peilt Wien an Trotz Verlusten im Jahr 2019 hält die italienische Supermarkt-und Gastronomiekette Eataly an ihren Plänen zur Eröffnung eines Stores in Wien fest. Von Redaktion | Donnerstag, 11. Juli 2019
Animation: Weingut Scheiblhofer Scheiblhofer baut Wein-Wellness-Resort Der Seewinkler Winzer Erich Scheiblhofer wälzt große Hotelpläne für ein Wein-Wellness-Resort. Die entsprechende Widmung liegt nun vor, gebaut soll noch heuer werden. Von Redaktion | Mittwoch, 10. Juli 2019
TVB Paznaun – Ischgl/www.stefankuerzi.com Paznaun wieder im Rampenlicht der Kulinarik Der Kulinarische Jakobsweg bedeutet für die Region fünf internationale Sterneköche, die einen Sommer lang die Patenschaft für je eine Berghütte übernehmen, Gäste können wandern und hochwertig genießen. Von Redaktion | Dienstag, 09. Juli 2019
Bild: Contento Contento Charity-Drive brachte 10.400 Euro Vom 5. bis 7. Juli 2019 tourte Contento heuer schon zum zweiten Mal für den guten Zweck durch Österreich. Von Redaktion | Montag, 08. Juli 2019
Stadt Graz/Foto Fischer Brauerei Puntigam als Öko-Vorbild ausgezeichnet Eines der Vorzeigeprojekte der Brau Union Österreich ist die Brauerei Puntigam, deren Umweltmaßnahmen seit 2016 jährlich mit dem Ökoprofit geehrt werden. Von Redaktion | Montag, 08. Juli 2019
Hotel & Touristik Coverbild: SalzburgerLand Tourismus / Klemens König Jetzt Sommerfrische tanken! Die aktuelle Sommer-Ausgabe von Hotel & Touristik erfrischt Sie aufs Höchste. Mit dabei sind starke Storys über kühle Hideaways, heiße Pumptrails und absolut angesagte und kreative Summerdrinks. Von Redaktion | Montag, 08. Juli 2019
pexels.com / Maurício Mascaro Rauchverbot Nachtlokale wollen Ausnahmeregelung Rund 800 Unternehmer aus der Nachtgastronomie und so mancher Anrainer haben sich zusammengeschlossen, um eine Ausnahmeregelung zu erwirken. Von APA | Freitag, 05. Juli 2019
Handelshaus Wedl Tatar-Tipps Lange Zeit von den Speisekarten verschwunden, feiert das Tatar zu Recht ein Comeback. Küchenchefs von Trendrestaurants und Experten vom Handelshaus Wedl geben Tipps, wie man den Klassiker am besten zubereitet und welche kreativen Möglichkeiten das Tatar bietet. Von Redaktion | Donnerstag, 04. Juli 2019
Aufklärung mit Begeisterung Interview mit Philipp Gattermayer über ein nicht absehbares Ende des Rosé-Trends, geändertes Trink- und Mischverhalten und die Beweggründe, Freixenet zu kaufen. Von Redaktion | Donnerstag, 04. Juli 2019
APA/dpa Tirol startet Offensive für Lehrberufe im Tourismusbereich Um dem Fachkräftemangel im Tourismusbereich entgegenzuwirken, startet das Land Tirol ab Herbst ein Programm für Lehrlinge ab 18 Jahren, die eine Ausbildung in dieser Sparte beginnen möchten. Konkret sollen die Ausbildungskosten zum größten Teil übernommen und die Lehrzeit auf 18 Monate verkürzt werden, teilte Landeshauptmann Günther Platter (ÖVP) mit. Von APA | Mittwoch, 03. Juli 2019
APA Rauchverbot auch für Shishas und E-Zigaretten Rauchen in der Gastronomie wird ab November untersagt, wurde im Nationalrat beschlossen. Damit ist das Rauchen künftig an allen öffentlichen Orten verboten, wo Speisen und Getränke hergestellt, verarbeitet, verabreicht oder konsumiert werden. Ausgenommen sind nur noch Gastgärten oder Ähnliches. Von APA | Dienstag, 02. Juli 2019
Heldentheater/VINEA Die Steiermark im Glas, Slowenien auf dem Teller „Vinea – Restaurant, Weinbar, Vinothek“ heißt der neue Genuss-Hotspot in Ehrenhausen an der südsteirischen Weinstraße und setzt auf Meeresfisch und Steirerwein. Von Redaktion | Dienstag, 02. Juli 2019
APA Aus Rosenberger wird "Rosehill Foodpark" Die Raststätten-Kette Rosenberger will nach ihrer Insolvenz im Dezember 2018 und der Übernahme durch den Burger-King-Franchisenehmer TQSR unter der Dachmarke "Rosehill Foodpark" auftreten. Die 14 Rosenberger-Standorte sollen bis Ende 2022 teilweise bei laufendem Betrieb restauriert werden und neben Rosenberger und Burger King bis zu vier andere Gastro-Konzepte unter einem Dach anbieten. Von APA | Freitag, 28. Juni 2019
Bild: Matthias Heschl/Red Bull Content Pool Organics Sky Garden lädt zum Sundowner Punktgenau zur ersten Hitzewelle öffnete der Wiener Szenegastronom Joachim Bankel seinen Pop-up-Sky-Garden mit faszinierendem Blick über die Dächer Wiens. Von Redaktion | Freitag, 28. Juni 2019
Barfly’s Club Der Barfly’s Club bleibt! Am Mittwoch wurde im legendären Wiener Club die vorerst letzte Party gefeiert, dann wurden die Türen nach drei Jahrzehnten im Hotel Fürst Metternich geschlossen – aber nur für einige Monate, denn das Barfly’s bleibt nun doch in der Esterhazygasse 33 und wird nach dem Umbau des Hotels in neuem Glanz mit dem gewohnten Flair erstrahlen. Von Redaktion | Freitag, 28. Juni 2019
Bild: HGV PRAXIS/Axel Schimmel Talent-Ticket Sieger stehen fest Unter den aktuellen Gewinnern des Nachwuchswettbewerbes „TalentTicket“ von Menu System tummeln sich Staatsmeister und Goldmedaillengewinner. Von Redaktion | Donnerstag, 27. Juni 2019
Jürgen Schmücking Kulinarische Klausur Züchter und Fleischproduzent Michael Wilhelm lud Spitzenköche nach Sölden, um über die Zukunft der Alpinen Küche zu sinnieren und mit ihr zu experimentieren. Von Redaktion | Donnerstag, 27. Juni 2019
Bild: delhaize Nestlé führt Nährwert-Ampel ein In der Debatte über die Kennzeichnung von Lebensmitteln wächst in der Industrie die Bereitschaft zu einer farbigen Ampelkennzeichnung. Von Redaktion | Mittwoch, 26. Juni 2019
Bild: Eva Kelety Newcomer landen im Wein-Olymp Christian Fink und Petra Kotzian sind klassische Quereinsteiger im Weingeschäft: Das Duo sicherte sich bei der „London Wine Competition“ einen tollen Dreifach-Erfolg. Von Redaktion | Mittwoch, 26. Juni 2019