HGV PRAXIS/Axel Schimmel Herkunftskennzeichnung Verordnung kurz und bündig zum Download HGV PRAXIS hat die wichtigsten Inhalte der im Herbst in Kraft tretenden Verordnung für die Herkunftskennzeichnung von Lebensmitteln in der GV kurz und bündig zusammengefasst.
Kommentar Essen aus dem Reagenzglas Synthetische Lebensmittel sind auf dem Vormarsch. Italien schiebt dem einen Riegel vor. Ein Kommentar von Axel Schimmel.
Neuburger Neustart mit Fleischlos-Linie Hermann.Bio Der Lebensmittelhersteller „Neuburger“ geht mit einer neuen vegetarischen Linie auf den Markt, wie die Gründer Hermann und Thomas Neuburger
Steiermark Markus Sattler kehrt zurück an den Sattlerhof Gelungener Generationenwechsel in Gamlitz: Ab Ende April kocht Markus Sattler im Gourmetrestaurant und Wirtshaus.
Rendering: URW/Cineplexx Niederösterreich SCS-Kino mit neuem Gastrokonzept Das SCS Mulitplex in Österreichs größtem Einkaufszentrum wird groß umgebaut. Es entsteht auch ein neues Entertainment- und Gastronomieangebot auf 5.000 Quadratmetern. Von Redaktion | Mittwoch, 29. März 2023
foodora Lieferdienst Aus mjam wird foodora – wieder Mit dem Rebranding auf foodora kommt im Mai eine vertraute Marke nach Österreich zurück, um die Entwicklung des Lieferdienstes weiter voranzutreiben. Von Redaktion | Dienstag, 28. März 2023
Mato Johannik Beteiligung Neunteufel angelt sich Haubenberger Für ihr Ybbser Gastronomieprojekt „Der guten Fang“ holt Unternehmerin Hannah Neunteufel keinen Unbekannten an Bord: Backwarenunternehmer Anton Haubenberger. Von Redaktion | Dienstag, 28. März 2023
Wiener Tafel Wiener Tafel 40 Prozent mehr Bedürftige versorgt Energiekrise und Teuerung ließen die Nachfrage nach Versorgung mit Lebensmitteln 2022 sprunghaft ansteigen. Die Wiener Tafel verteilte knapp 900 Tonnen Lebensmittel. Von Redaktion | Montag, 27. März 2023
SOROKA - stock.adobe.com Gastronomie Der Griff nach den Sternen Die Tourismussprecherin der NEOS, Julia Seidl, will den Guide Michelin nach Österreich holen. Noch stößt sie auf Widerstände. Von Thomas Schweighofer | Sonntag, 26. März 2023
Edenred Edenred Essensgutscheine als Umsatzmotor Der Anbieter von Mitarbeiter-Benefits in Form von (digitalen) Gutscheinen generiert spürbare Nachfrage, wie ein Beispiel aus Graz zeigt. Von Redaktion | Freitag, 24. März 2023
VKÖ Vorstandswechsel VKÖ Landesgruppe OÖ unter neuer Leitung Nach 27 Jahren legt Gerhard Kranawendtner die Verantwortung der Landessektion Oberösterreich im Verband der Köche Österreichs in jüngere Hände. Von Redaktion | Donnerstag, 23. März 2023
Seltmann Seltmann „Nori“ steuert einen klaren Genusskurs Optisch sowie haptisch ein Genussversprechen – das ist die neue Hotel-Porzellanserie „Nori“ von Seltmann Weiden. Von Redaktion | Donnerstag, 23. März 2023
Fotokuchl Concours Mondial Lieleg holt großen Sieg für steirischen Sauvignon Der beste Sauvignon Blanc des internationalen Sauvignon-Blanc-Wettbewerbs Concours Mondial kommt diesmal aus der Steiermark, und zwar vom Weingut Adam Lieleg aus Leutschach. Von Redaktion | Donnerstag, 23. März 2023
Bild: Ilios Olivenöl Ilios – das grüne Gold des Peleponnes Gutes Olivenöl ist Vertrauenssache: Niko Stavropoulos und Ute Kindlinger hegen und pflegen auf dem Peleponnes ihre eigenen Olivenbäume und vermarkten das hervorragende Olivenöl in Österreich. Von Redaktion | Donnerstag, 23. März 2023
monticellllo - stock.adobe.com EU-Kommission/BWB Hausdurchsuchung bei Red Bull Wegen des Verdachts illegaler Absprachen und Verstößen gegen EU-Kartellregeln hat die EU-Kommission am 20. März 2023 bei Red Bull eine Razzia durchgeführt. Von Stefan Pirker (cash.at) | Dienstag, 21. März 2023
METRO Österreich/APA-Fotoservice/Grünwald Oberösterreich Metro Wels wiedereröffnet Seit rund einem Jahr wurde der Standort bei laufendem Betrieb umgebaut. Von Redaktion | Dienstag, 21. März 2023
Traunseewirte Jubiläum Traunseewirte feiern 30er Kaum zu glauben: Aber es schon wieder 30 Jahre her, dass die Wirtevereinigung rund um den Traunseee gegründet wurde. Von Axel Schimmel | Dienstag, 21. März 2023
Red Bull Red Bull Juneberry läutet den Sommer ein Die Felsenbirne ist eine seltene Beere und somit umso geeigneter für die Red Bull Summer Edition: Juneberry – ein limitierte Sonderausgabe des Energy Drinks. Von Redaktion | Dienstag, 21. März 2023
Philipp Lipiarski Schaumwein Schlumberger startet Gastro-Aktion für Sektliebhaber Die Wiener Sektkellerei präsentiert eine neue Spring Edition ganz in Rosé, ein Online-Gewinnspiel und eine Aktion in der Gastronomie. Von Redaktion | Montag, 20. März 2023
efko Snacking Kartoffeln im Glas als Jause Der oberösterreichische Gemüseverarbeiter efko verspricht sich von Erdäpfeln im Glas eine gewisse Snack-Fähigkeit. Von Redaktion | Samstag, 18. März 2023
Brau Union Österreich Welt-Recycling-Tag Bierige Beiträge zur Rohstoffwiederverwertung Mit den vorhandenen Ressourcen sorgsam umzugehen, ist das Gebot der Stunde. Die Brau Union setzt vielfältige Maßnahmen. Von Redaktion | Samstag, 18. März 2023
Recheis Recheis Die temporäre Entdeckung der Herzlichkeit Österreichs Marktführer Recheis bringt erstmals „Herzerl Nudeln“ als limitierte Sonderedition auf den Markt. Von Redaktion | Freitag, 17. März 2023
Kolarik Kommentar 5 Sekunden – der Rest ist Höflichkeit Der perfekte Fachidiot oder Menschen mit Empfindsamkeit, Fähigkeit zur Empathie – welche Voraussetzung ist in der Hospitality-Branche wichtiger? Ein Kommentar von Axel Schimmel. Von Axel Schimmel | Freitag, 17. März 2023
HGV PRAXIS/Axel Schimmel Transparenzverordnung Herkunftskennzeichnung in GV ab September Pflicht Mit 1. September tritt die verpflichtende Herkunftskennzeichnung für Speisen in der Gemeinschaftsverpflegung in Kraft. Von Axel Schimmel | Donnerstag, 16. März 2023