Anna Stöcher Zuwachs Zwei neue Gesichter bei JRE Zwei Neuzugänge bei den Trendsettern der heimischen Kulinarik: Die Waldschänke im oberösterreichischen Grieskirchen und das Artis in Graz sind Teil von JRE (Jeunes Restaurateurs d'Europe).
Unilever Food Solutions Desserts nach dem Baukasten-Prinzip Um trotz Personalmangels flexibel zu bleiben, hat UFS-Eskimo einen Dessertfolder im Modulsystem aufgelegt. Dieser wurde nun um schmackhafte
Tirol Eurogast Grissemann wird größer Nach der Eröffnung eines weiteren C&C-Marktes letzten November in Bludenz wird am zentralen Firmenstandort in Zams in einen neuen Zubau
Vapiano Vapiano Dienstags jede Pasta um 9,90 Euro Die Italo-Kette führt einen Aktionstag ein und macht den Dienstag zum Nudeltag. Von Redaktion | Donnerstag, 25. Mai 2023
Rysak - stock.adobe.com Geschützte Marken Schweizer Niederlage im Käse-Konflikt Der Versuch der Schweiz, von einem EU-Gericht die Marke Emmental/Emmentaler schützen zu lassen, ist gescheitert. Von Redaktion | Donnerstag, 25. Mai 2023
AdobeStock/SINSU1980 Expansion KFC setzt Fuß in den Westen Die Fastfood-Kette eröffnet in Wörgl ihr erstes Lokal in Westösterreich. Von Redaktion | Mittwoch, 24. Mai 2023
Medard - stock.adobe.com Ausbildung Vegetarische/vegane Kochlehre wird wahrscheinlicher Der Ausschuss des bundesweiten Fachverbands Gastronomie der Wirtschaftskammer hat am Dienstag grundsätzlich seine Zustimmung zu einer veganen und vegetarischen Fachausbildung gegeben, verkündet die Grüne Wirtschaft. Von Redaktion | Dienstag, 23. Mai 2023
Rupert Rechling Ammersin Cheers, Frau Botschafterin In der Residenz der britischen Botschafterin Lindsay Skoll präsentierte der Getränkehändler Ammersin die neuen Vertriebsmarken der CVH Spirits Ltd. in Österreich. Von Redaktion | Dienstag, 23. Mai 2023
Conny de Beauclair Kärnten Hubert Wallner ist Spargelkoch des Jahres Der Feinschmeckerorden Chaine de Rôtisseurs verlieh den prestigeträchtigen Titel an den Meisterkoch. Von Redaktion | Dienstag, 23. Mai 2023
Tantris Maison Culinaire Deutschland Benjamin Chmura übernimmt Gesamtleitung im Tantris Der Sternekoch, bisherige Küchenchef des legendären Münchner Restaurants Tantris, übernimmt die Gesamtleitung beider Küchen im Restaurant Tantris sowie im Tantris DNA. Von Redaktion | Dienstag, 23. Mai 2023
Nikolaus Faistauer Photography Oberösterreich Handelshaus Wedl in neuem Markenkleid Anlässlich der Eröffnung des rundum erneuerten Wedl Markts in Vöcklabruck präsentierte der österreichische Lebensmittelgroßhändler seinen neuen Markenauftritt. Von Redaktion | Montag, 22. Mai 2023
screenshot:ichkoche.at Online-Rezepteseite Wiener Start-up übernimmt Rezepteseite ichkoche.at von Styria Verkauf von ichkoche.at an Happy Plates war Anfang 2023. Von APA News (HORIZONT.AT) | Montag, 22. Mai 2023
Obscura 'Um in Wien hip zu sein' Obscura plakatiert Ottakringer in Berlin Das Bier aus dem 16. Wiener Bezirk soll nun auch die Berliner:innen auf den Geschmack bringen. Oder doch die Wiener:innen? Von Horizont Redaktion (HORIZONT.AT) | Montag, 22. Mai 2023
Mast-Jägermeister SE Gut geschüttelt Jägermeister sucht Bartalente Jägermeister Scholarship geht in die nächste Runde. Österreichische Bartender können sicht bis zum 12. Juni für einen der begehrten Plätze bewerben. Von Redaktion | Montag, 22. Mai 2023
amixstudio - stock.adobe.com Ausbildung Grüne drängen auf fleischlose Kochlehre Kochlehrlinge müssen in ihrer Ausbildung Fleisch zubereiten, ein neuer Lehrberuf zum "vegan/vegetarischen Koch/Köchin" könnte das ändern. Von APA | Montag, 22. Mai 2023
Annette Riedel Deutschland Dehoga fordert dauerhaft 7 Prozent Mehrwertsteuer Der Umsatz im Gastgewerbe liegt weiter deutlich unter Vor-Corona-Niveau. Ganz oben auf der Branchen-Agenda steht laut Dehoga nun der fristlose niedrige Mehrwertsteuersatz. Von Redaktion (food-service.de) | Donnerstag, 18. Mai 2023
MCCAT Großhandel Metro-AGM will kein „Inflationsprofiteur“ sein 300 Lieferanten von Metro Österreich und AGM haben an der „Supplier Covention 2023“ teilgenommen, bei der auch jene Strategie präsentiert wurde, die das Großhandels-Abholgeschäft ausmacht. Von Redaktion | Donnerstag, 18. Mai 2023
Weingut Weingut Mayr-Buchegger Der Doppler auf neuen Wegen Die Flasche, die einen Roman inspirierte, der einen Wein inspirierte: Winzerin Silke Mayr greift für ihren „Topler“ wieder auf den Doppelliter zurück. Von Redaktion | Donnerstag, 18. Mai 2023
Michael - stock.adobe.com Wien Die Pleiten in der Gastro rollen an Am Mittwoch gab der Alpenländische Kreditorenverband bekannt, dass mit dem Cafe Francais und Halle Cafe.Restaurant gleich zwei Betriebe in die Insolvenz schlittern. Von Redaktion | Mittwoch, 17. Mai 2023
GASTROPROFIS Beratung „Wir bekehren und belehren nicht" Sascha Wenderoth aus Wals sorgt mit seinem Unternehmen "Gastroprofis" für mehr Wertschöpfung und Wertschätzung in der Hotellerie und Gastronomie. Von Redaktion | Mittwoch, 17. Mai 2023
Anton - stock.adobe.com Gastronomie, Handel & Dienstleistung Wer expandiert in Österreich? Expansion ist zwar derzeit nicht das vorrangige Thema, aber vom oft prognostizierten großen Geschäftesterben kann keine Rede sein. Im Gegenteil: Mehr als 100 Konzepte sind in den letzten zwei Jahren neu auf den Markt gekommen. Von Manuel Friedl(textilzeitung.at) und Redaktion (hotel&touristik) | Mittwoch, 17. Mai 2023
Wildbild Salzburg Bier kann auch Burger Stiegl und easyVEGAN bringen eine Produkt-Weltneuheit aus Treber auf den Markt, der als Hauptzutat für pflanzenbasierte Burger und Bällchen verwendet wird. Von Redaktion | Mittwoch, 17. Mai 2023
THE GREEN MOUNTAIN Wien Zoo Schönbrunn wird vegan Das Gastronomieangebot wird mit Produkten von "The Green Mountain" aufgewertet, ergänzend zum bestehenden Angebot. Von Redaktion | Mittwoch, 17. Mai 2023